In nur 15 Minuten ist eine Portion mageres Protein gezaubert, die sich im Kühlschrank für mindestens 3 Tage aufbewahren lässt und für verschiedene Rezepte, Snacks und Salate verwendet kann. Das Shredded Hähnchen auf deutsch gezupftes Hähnchen lässt sich auch in größeren Mengen einfach vorbereiten und ist damit eine ideale Grundlage für schnelle Rezepte.
Du findest das Shredded Hähnchen z.B. in dem Rezept für Spargelrisotto mit Hafergrütze & Hähnchen.
Shredded Hähnchen Grundrezept
Zubereitung
- Vor dem Kochen die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und von allen Fettresten befreien.
- Wähle einen Topf, in dem die Hähnchenbrust komplett mit Wasser bedeckt wird.
- Salzwasser (oder Brühe) zum Kochen bringen, die Filets im Ganzen hinzugeben und für gute 5 Minuten kochen.
- Den Topf von der Hitze nehmen und die Filets abgedeckt weitere 10 Minuten im heißen Wasser garen lassen.
- Nun das Wasser abgießen und das Fleisch abgedeckt im Topf auskühlen lassen.
- Sobald die Hähnchenfilets kühl genug sind, können sie mit zwei Gabeln in Stücke gezupft werden.
Fertig ist Dein gezupftes Hähnchenfleisch und bereit für den vielseitigen Einsatz!
Schreibe mir in den Kommentaren, wie Du das shredded Hähnchen am liebsten einsetzt.