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Zitronen-Knoblauch-Kur: Jungbrunnen für mehr Vitalität

Dieses Verjüngungsmittel aus der Volksheilkunde lässt sich ganz einfach zu Hause herstellen und sorgt dafür, dass der ganze Körper einmal durchgeputzt wird. Aufgrund des vitalisierenden Effekts auf den Körper, ist dieses Elixier die ideale Auffrischungskur im Frühling.

Die Zitronen-Knoblauch-Kur ist ein traditionelles Hausmittel aus der Volksheilkunde und bekannt für ihre reinigende und vitalisierende Wirkung. Also genau richtig nach einer langen Winterzeit und genussvollen Festtags-Schlemmerei. Das Elixier ist einfach herzustellen, besteht nur aus 3 Hauptzutaten und wird 1-mal täglich für 3 Wochen eingenommen.

Jungbrunnen und Vitalisierung

Die Kur soll helfen, Kalkablagerungen im Körper abzubauen, was sich äußerst positiv auf das Herz-Kreislauf-System, aber auch auf die Gelenke und das Gehirn auswirken kann. So soll die Kur bereits zu Beginn Müdigkeit und Schlappheit vertreiben, für Erfrischung sorgen und die geistige Leistungsfähigkeit steigern. Sie soll den Blutdruck normalisieren, den Darm reinigen und das allgemeine Wohlbefinden verbessern. Manche berichten auch von einer Verbesserung des Seh- oder auch Hörvermögens. Auch wenn die Wirkungen von Mensch zu Mensch variieren können, sie haben alle eins gemeinsam: Sie fühlen sich regelrecht verjüngt. Kein Wunder, warum diese Kur auch gerne als „Jungbrunnen“ bezeichnet wird.

So wirkt die Zitronen-Knoblauch-Kur auf den Körper

Die Zitronen-Knoblauch-Kur hilft dem ganzen Körper!

  • Der Blutdruck wird normalisiert.
  • Herz-Kreislauf-System gestärkt.
  • Sie soll Gelenkbeschwerden lindern.
  • Seh- und Hörvermögens verbessern.
  • Blutfette werden abgebaut.
  • Der Darm wird gereinigt, hilft bei Übersäuerung im Magen.
  • Bakterien und Pilze werden bekämpft.
  • Hat ein krebshemmendes Potenzial.

Und keine Sorge wegen des Geruchs! Die Zitrone neutralisiert den Geruch des Knoblauchs und verhindert schlechten Atem!

 

Rezept für die Zitronen-Knoblauch-Kur

Zutaten für 2 Personen

5 Bio Zitronen
30 Bio Knoblauchzehen (entspricht etwa 2 Knollen)
1 L abgekochtes Wasser (abgekühlt)

Optional:
1 cm großes Stück Bio-Ingwer mit Schale
1 cm großes Stück Bio-Kurkuma mit Schale (Achtung färbt stark!!)
oder 1-2 TL Kurkumapulver
¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Bevor Du mit der Zubereitung beginnst, bringe zuerst 1 Liter Wasser zum Kochen und lasse es abkühlen.
Die Zitronen unter warmem Wasser gut waschen, evtl. vierteln (ungeschält) und den Knoblauch schälen. Die ganzen Zitronen oder Zitronenstücken (samt Schale) mit den Knoblauch Zehen und Wasser in einem Mixer gut zerkleinern. Den Saft durch ein Sieb drücken, in eine saubere, sterile Flasche füllen und anschließend im Kühlschrank lagern.

Man kann die zerkleinerte Mischung auch ganz kurz in einem Topf aufkochen. Wichtig dabei ist aber den Saft nicht zu lange kochen lassen und nach dem Aufkochen sofort vom Herd nehmen. Das Wasser muss dafür vorher nicht abgekocht werden. Anschließend wie oben durch ein Sieb geben und vor dem Abfüllen abkühlen lassen.
Hinweis: Der zusätzliche Schritt soll die Haltbarkeit verlängern und den Knoblauchgeruch reduzieren.

Zitronen-Knoblauch-Kur Anwendung

1x Täglich nach der Mahlzeit 1 Schnapsglas trinken (Flasche vorher gut schütteln und evl. Glas Wasser nach trinken). Kannst du nach der Kur abends schlechter schlafen, solltest du auf eine frühere Tageszeit ausweichen. 3 Wochen lang, dann ca. 7-10 Tage Pause und dann nochmal 3 Wochen.

Nicht geeignet für: Schwangere, Mütter in der Stillzeit, für Menschen die z.B. Blutverdünner einnehmen und bei Unverträglichkeit von Knoblauch.

Haltbarkeit

Die Zutaten reichen für 3 Wochen und lassen sich während der Kur problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Sobald die Kur neu startet, sollte der Trunk wieder frisch zubereitet werden.

Resteverwertung

Der abgeseihte Trester kann z.B. zum Kochen verwendet werden oder auch äußerlich als Umschlag, etwa bei Gelenkbeschwerden!

 

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