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Granola Knuspermüsli mit Mandeln und Korinthen

Granola Knuspermüsli mit Mandeln und Korinthen

Granola Knuspermüsli vom Blech ist die leckere Alternative zum langweiligen Standardmüsli oder überzuckerten Sorten aus dem Regal. Dieses Granola aus Haferflocken, Mandeln und Korinthen ist knusprig, köstlich und sehr vielseitig einsetzbar. Es eignet sich als Topping auf Quark, Joghurt und Porridge, zum Knabbern zwischendurch oder zaubert zusammen mit frischen Früchten ein leckeres Knuspermüsli ganz für sich alleine.

 

Granola Knuspermüsli mit Mandeln und Korinthen

 

Granola Knuspermüsli mit Mandeln und Korinthen

Die meisten Knuspermüslis im Supermarkt sind leider überladen mit Zucker und anderen ungesunden Zutaten und dazu auch noch total überteuert. Aber beim Selbermachen bestimmst Du ganz alleine, was in Dein Granola kommt.

Du kannst die Mischung beliebig abwandeln und nach Deinem Geschmack neu zusammenstellen. Versuch es mal mit anderen Flocken wie Dinkelflocken, anderen Trockenfrüchten, anderen Nüssen, zusätzlichen Samen oder ein paar Gewürzen wie Zimt oder Ingwer.

 

Granola Knuspermüsli mit Mandeln und Korinthen

Granola Knuspermüsli mit Mandeln und Korinthen

 

Granola Knuspermüsli Rezept

Zutaten

250 g Haferflocken (3 Cup)
85 g Mandelblätter (1 Cup)
20 g Kokosblütenzucker (⅛ Cup)
14 g Korinthen (⅛ Cup)
3 EL Kokosöl, flüssig
2 ½ EL Honig
½ TL Salz
1 Pipette Flavour Drops Vanilla (Optional)

Zubereitung

Festes Kokosöl etwas anwärmen, bis es flüssig wird. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen, bis alle Haferflocken von dem Öl und dem Honig bedeckt sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca 8 min rösten. Danach einmal durch das Backblech rühren und weitere 8 min rösten, bis das Granola goldgelb gebacken ist. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren.

Lass das Granola komplett auskühlen, bevor Du es abfüllst. Es wird erst noch etwas weich sein, aber sobald es abgekühlt ist, wird es hart und knusprig. Am besten füllst Du es in luftdichte Behälter, damit es noch lange knusprig bleibt. Die selbstgemachte Mischung macht sich nicht nur hübsch als Deko in Deiner Küche, sie lässt sich auch wunderbar verschenken.

 

Granola Knuspermüsli mit Mandeln und Korinthen

Granola Knuspermüsli mit Mandeln und Korinthen

Granola Knuspermüsli mit Mandeln und Korinthen

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